среда, 6 мая 2015 г.

Выставка ко Дню Победы в детском саду

Мы, как и вся страна, готовимся ко Дню Победы. Одно мероприятие сменяет другое. Праздник в музее Боевой славы с подготовишками, выступление во Дворце, выступление в выставочном центре, конкурс чтецов, возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату, выставка  детских рисунков. А еще мы оформили выставку творческих работ детей, их родителей, педагогов и учеников детской художественной школы. На выставке представлены поделки, рисунки и плакаты, Книга памяти, которая рассказывает о родственниках детей, участниках войны, фотографии и предметы военных лет, материалы о героях-коломенцах. А впереди - праздник в детском саду для детей старших групп.
Во многих семьях бережно хранят память о ветеранах, передают из поколения в поколение. Наши дети, такие далекие от той войны, должны знать о ней, чтобы в свою очередь передать эстафету памяти своим детям. Может тогда люди научатся беречь и ценить мир.
Загляну в Детскую галерею.








8 комментариев:

  1. К сожалению, не удалось просмотреть фотографии, ничего не отображается. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, а ведь были(((((( Попробую еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, всё у меня просматривается! Спасибо, Елена, за обзор прекрасной выставки!
      Благодарим за участие в Детской галерее.

      Удалить
    2. Спасибо, Жанна. С праздником Вас!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Обширная выставка! Молодцы! С интересом наблюдаю за информацией для детей о Дне Победы. К сожалению, у нас в Латвии вместо Дня Победы памятные дни — День победы над нацизмом и День памяти жертв второй мировой войны, а 9 мая- День Европы.В детских садах с детьми вообще никто на эти темы не разговаривает.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы! Большая работа была вами проведена!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое. Вот сегодня провели праздник для старших групп и сходили со средней и старшей группой к Вечному огню.
    Очень жаль, что в некоторых странах (бывших членами СССР), забывают или искажают память о войне. Но, думаю, что все равно люди, несмотря на указы правительства, помнят и чтут героев, отдавших свои жизни за нас.

    ОтветитьУдалить