пятница, 28 октября 2016 г.

Помидоры для Хрюши

Ох и богатый урожай вырастил Хрюша на своем огороде! И капусту, и морковь, и помидоры и много всяких овощей и для супа и для щей. А ребятки ему огородную хороводную песенку спели и рассказали, какие овощи у них выросли.

Больше всего собрал Хрюша помидоров. А что с ними делать - не знает.
А малыши знают. "Их можно съесть", - сказала Ангелина "Порезать в салат", - добавила Рита. "А моя бабушка их в банках солила", - сказал Андрюша.

"Солила... - удивился Хрюша, - это как?"

И детки нарисовали помидоры в баночках. Рисовали пальчиками, старательно выводя кружочки и закрашивая их круговыми движениями. А потом подарили Хрюше свои рисунки. Очень обрадовался Хрюша и побежал солить свои помидоры.

Такое занятие-игру провела сегодня с детьми младшей группы студентка-практикантка. Даже я не удержалась и добавила (нарисовала) пару помидорчиков в одну из баночек.

Вот так в игре дети закрепили и форму, и цвет помидоров, узнали, что с ними можно делать, закрепили навыки рисования. Да еще и доброе дело сделали - Хрюше помогли.


6 комментариев:

  1. Молодцы детишки, отличные соленые помидорчики получились. И студентка-практикантка такая задорная.
    Люблю такие посты!
    Спасибо, Елена.😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна. Это было второе занятие студентки. первое выглядело ужасно. Но она -молодец, прислушалась ко всем замечаниям и советам. Вот и получилось здорово. Кто же, как не мы, практики, научим их работать (правда, если они будут работать в саду).

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена. Молодец ваша студентка. Раз с первого раза поняла свои ошибки, то толк будет. Вот только бы осталась в этой профессии. Так не хватает сейчас "свежей струи" в ДОО (это больше про наше учреждения).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тамара Степановна, у нас в городе свой университет (бывший педагогический) с кафедрой дошкольного и начального образования. Но выпускники редко идут работать в детский сад. Уверена, среди них есть талантливые, но не идут. Правда и в садах мало свободных мест. У нас, например, совсем нет текучки, все воспитатели работают очень давно.

      Удалить
  3. Помню это занятие - по Дороновой Т.Н. и Якобсон С.Г., дети выступают помощниками персонажей, малышам это очень нравится). Студентка молодец - банки что надо "заготовила" и мотивацию смогла создать игровую!) Спасибо, что поделились, Елена Викторовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Ольга Анатольевна, всегда рада поделиться.

      Удалить