четверг, 14 января 2016 г.

Наша история маленького олененка

Как и обещала публикую рассказ наших детей. Он записан с их слов, мы ничего не меняли. Рассказ коллективный, поэтому пунктуация соответствует новому рассказчику.


«Бэмби – наша история одного олененка»
Рассказ детей подготовительной к школе группы
В одном лесу было много тихих уголков. И в одном таком лесу лежала Олениха. Она отдыхала. А рядом с ней лежал малыш, который только что появился на свет – Бэмби. Его увидела Сорока , которая рассказала эту новость всему лесу.
Бэмби рос, учился крепко стоять на своих длинных ножках. И мама стала гулять с ним по лесу, знакомить с соседями, у которых тоже были малыши. Он подружился с зайчонком Ушастик и его сестрой Пушинка, бабочкой Летающий цветок, барсучком Малыш, белочкой Кисточка. Больше всего Бэмби любил играть с Фэлин, потому что они были очень похожи друг на друга. Они догоняли друг друга, прыгали с кочки на кочку. Маленьким оленятам было весело.
Однажды мимо проскакал большой и сильный Олень. Он кивнул Бэмби головой. И маленькому олененку захотелось стать таким же большим и сильным.
Прошло время. Подул сильный ветер и принес с собой белые пушинки, которые засыпали всю землю, траву. Стало очень холодно. Олени прижимались друг к другу, чтобы согреться. Но Бэмби было все равно грустно и холодно. Он потерял маму.
Наступила весна. Бэмби подрос и стал настоящим принцем. У него выросли рожки. Однажды он гулял и встретил свою старую подружку Фэлин. Она стала очень красивой. И они больше не расставались.
В лесу было много опасностей. И самая большая – охотники, которые один раз ранили Бэмби. Отец помог ему встать и увел в самый темный уголок леса. Отец  заботился о Бэмби и он выздоровел.
Бэмби стал сильным и отважным, настоящим вожаком. И все олени были его большой семьей.
Самая большая радость для Бэмби – это два маленьких олененка, которые появились у него и Фэлин. Мальчик был похож на Бэмби, а девочка – на Фэлин.

Потом Бэмби стал настоящим Королем леса.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена. Вот теперь я поняла, почему Олень на иллюстрациях в сборнике накрыт царской шубой, он же стал Королем. Молодцы ребята, добрую сказку сочинили. Когда дети сочиняют коллективно им трудно удержать нить развития сюжета, иногда начинает заносить в другую сторону. А вашим подготовишкам удалось, поэтому и заслуженная награда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна. Дети очень старались. Они вообще любили сочинять (выпустились в 2015 г.), на сайте нашего детсада есть сказки, которые они сочинили. Сочиняют дети Воспитатели молодцы, занимались систематически, поэтому и результат.

      Удалить