понедельник, 24 ноября 2014 г.

В музыку с радостью!

Так называется новый проект, который разработала детская музыкальная школа. Конечно, только с радостью и еще с интересом. Не секрет, сегодня не часто услышишь классическую музыку в семьях. Как же воспитать в детях любовь к прекрасному? Как научить их слушать и слышать?
На помощь приходит детский сад. А на помощь детскому саду - музыкальная школа. Вы бы видели, с каким интересом слушают дети русскую и зарубежную классику! И не просто слушают, а понимают. Понимают, не зная нот и музыкальной грамоты. Понимают сердцем.
Попросите дошкольников нарисовать музыкальные картинки и вы увидите такую богатую фантазию!
Как-то дети слушали Моцарта. Все произведения воспринимались с удовольствием, даже подыгрывали пальчиками на коленках в ритм музыке. А вот "Ave Maria" слушали в полной тишине, некоторые зажмурившись. А потом говорили: "Очень понравилось. Но тяжело было. Плакать хотелось".  Значит,поняли, значит "зацепило". Значит умеют думать, слушать и слышать.
А значит, вырастут нравственными людьми. Смеем на это надеяться.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за приглашение, я, естественно, останусь у Вас в постоянных читателях, ведь блоги коллег на вес золота... Будем дружить, общаться, обмениваться интересностями! Рада знакомству!!! Удачи в блоговедении и поддержки читателей (без них никуда)...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Жанна! Очень Вам рада! Буду стараться, чтобы гостям и друзьям было интересно.

    ОтветитьУдалить