среда, 3 мая 2017 г.

Новый взгляд на родительские собрания

Мы уже давно отошли от проведения собраний в традиционном стиле - родителям и нам это не интересно.
На этот раз педагоги подготовили занятия с участием детей и родителей. 

В средних группа инструктор по ФК провела мастер-класс по профилактике плоскостопия и нарушения осанки. Родители вместе с детьми выполняли различные упражнения и играли в веселые игры.












Воспитатель группы раннего возраста  показала родителям различные способы рисования с детьми.






В младшей группе дети и родители побывали в гостях у фокусника-воспитателя, где дети знакомились со свойствами воды, делали различные опыты, а в награду получили волшебные картинки (тоже опыты с водой!).





Дети старшей группа вместе с отправились спасать ежей, изучая многозначное слово "иголка".





А в подготовительной к школе группе  родители были членами жюри в игре "Умники и Знайки", которую провела воспитатель. Жюри было строгим, но справедливым: лидировали "Умники", но последнее конкурсное задание (составление рассказов по мнемотаблице) позволило "Знайкам" сравнять счет. Награда-медали всем!






А как проводите родительские собрания Вы, уважаемые коллеги?

4 комментария:

  1. Отличная идея - совместные родительские собрания. Я еще лет ...дцать назад, будучи классным руководителем тоже практиковала такие собрания. Вот где раскрываются взаимоотношения в семье и семейные ценности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, действительно, семейные отношения, как на ладони. Есть девочка которая дома всех строит, всё подчинено ей. Она и на занятии маме не давала ничего делать (а маме так хотелось) самостоятельно (хотя должно было бы быть наоборот).

      Удалить
  2. Елена, здравствуйте! Вот это правильно! Такие собрания больше пользы принесут, чем битый час теоретически что-то рассказывать. И посещаемость родителей будет больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами, Людмила Федоровна, согласна. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

      Удалить