вторник, 28 июля 2015 г.

Агрессор из приличной семьи


Малыш начал ходить, мы вышли с ним в песочницу, и что же оказалось? Наш кроткий ангел стучит малышку в кудряшках по голове лопаткой, пытаясь отобрать у нее приглянувшуюся формочку, а когда она формочку не отдает - собирается ее укусить... И все это с плачем или с утробным криком Тарзана. Или вот еще: от большой любви наша годовалая крошка так сильно обнимает и сжимает ровесницу, что та начинает плакать от испуга.

Мама в ужасе - неужели у нас агрессивный ребенок? Где и в чем мы ошиблись? Вроде и голос на него не повышали, и не шлепали никогда. В чем же дело?

В чем дело и как с этим "бороться" Вы узнаете на страницах

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена! Очень много вот таких примеров из жизни детского сада. Приходят в сад мамочки респектабельные, а чадо начинает творить вот такие чудеса, они в шоке. И сколько сил и терпения нужно приложить воспитателю и родителям, чтобы все наладилось. Спасибо за интересную статью, хорошо, если бы ее почитали родители малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Действительно, в детском саду от родителей часто можно услышать "Раньше он так себя не вел" или "А дома он так не делает". Получается, это мы, воспитатели, его что ли учим так себя вести. Ищут виноватых, не замечая, что виноваты сами. А может и никто не виноват - природа!

      Удалить
  2. Елена, прекрасная и очень полезная статья для родителей, всегда очень важно понимать, что происходит с ребенком, а не просто воспитывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Анна. Воспитывать не понимая, основываясь только на своих умозаключениях, это не правильно. Ведь ребенок - маленький ЧЕЛОВЕК, со своими проблемами, и мы, взрослые, должны уважительно к нему относится.

      Удалить
  3. Елена, прекрасная и очень полезная статья для родителей, всегда очень важно понимать, что происходит с ребенком, а не просто воспитывать.

    ОтветитьУдалить