вторник, 21 июля 2015 г.

Дети и Отцы

Недавно мне попалась в Интернете  статья под названием "Отвергая отца". Предлагаю и вам, дорогие друзья, познакомиться с ней на странице "Взрослый разговор".

"Отношение ребенка к отцу и отца к ребенку всегда формирует мать. (Женщина выступает посредником между отцом и ребёнком, именно она транслирует ребёнку: кто его отец, какой он и как к нему следует относиться). 

Мать имеет абсолютную власть над ребёнком, она делает с ним всё что захочет, сознательно или бессознательно. Такая сила дана женщине природой для того, чтобы потомство смогло выжить без лишних сомнений. Сначала сама мама является миром ребенка, а позднее она выводит ребенка в мир через себя. Ребенок познает мир через маму, видит мир ее глазами, акцентирует внимание на том, что значимо для мамы. Осознанно и неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. С отцом ребенка тоже знакомит мама, она транслирует степень значимости отца. Если мама не доверяет мужу, то ребенок будет избегать отца."
 


5 комментариев:

  1. Добрый вечер, Елена! Спасибо за полезную статью, всегда актуальная тема, а в наше время - особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Ольга Анатольевна. Тема, действительно, актуальна. Достаточно посмотреть, кто приходит на родительские собрания и праздники в детский сад и в школу. Мамы (в большинстве). А где же папы? Им не интересно или им не доверяют?

      Удалить
    2. У нас и папы приходят, но конечно их значительно меньше чем мам. Видимо отчасти это еще и традиция...но причины названные Вами тоже присутствуют

      Удалить
  2. Елена, спасибо за ссылку на статью!

    ОтветитьУдалить