пятница, 10 марта 2017 г.

Возродим Российский футбол!

Как? Вы не любите футбол? А мы его очень любим! В саду действует кружок "Юные футболисты", который ведет наш инструктор (между прочим - женщина!). Зимой в зале, а летом на улице (мы сделали настоящее футбольное мини-поле!) проводятся матчи. 

А вчера к нам приходили тренеры и игроки спортивной школы по футболу "Виктория". Встреча была очень живая и интересная. Гости рассказали об истории футбола в Коломне, подарили книгу о коломенском футболе, показали бутсы, щитки, свои награды. Конечно был и мастер-класс от игроков. 

Но наши ребята не ударили в грязь лицом и продемонстрировали все свои умения: как вести мяч, как отбивать его, даже сыграли мини-матч 2х2. Думаете, испугались наши дошколята спортсменов? Как бы не так! Бросались в нападение, отбирали мяч из ног соперников, да и голы забивали! 

В подарок дошкольникам достались настоящие футбольные мячи и манишки для всей команды!

Вобщем, если театр начинается с вешалки, то футбол начинается с детского сада! А что? Может в недалеком будущем наши ребята станут игроками сборной и мы ВЫИГРАЕМ чемпионат!










4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена!
    Какая замечательная и полезная встреча!!!
    Молодцы, что организовали в своем детском саду кружок по футболу! Здорово!!! Ребятам есть, куда направить свою энергию!
    Большое спасибо, что поделились с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Кружок у нас уже 4 года! Года два назад мы приглашали футболистов из взрослой команды. Но они как-то без энтузиазма восприняли нас. А тренеры из того футбольного клуба откликнулись с удовольствием. Они заинтересовались и мы надеемся на сотрудничество в дальнейшем.

      Удалить
  2. Очень хочется надеяться!)) Всё правильно, резервы нужно готовить именно с такого юного возраста, хороший опыт.
    В нашем микрорайоне есть детская секция от футбольного клуба "Краснодар", там тоже занимаются ребята с 6 лет, очень серьезный подход.
    Кто знает, может быть так и возродится Российский футбол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,Ольга Анатольевна, с нашей помощью и возродится!

      Удалить