среда, 24 августа 2016 г.

Необычные памятники города

Часто ли вы ходите с детьми на экскурсии? Для нас, в детском саду,это обычное дело. Приходим на работу, хорошая погода, ну что, идем на экскурсию? "Идем!",- первыми кричат дети.

Конечно, экскурсия с детьми дело хлопотное, ответственное. У нас этот процесс отработан: конспекты экскурсий, схемы движения, журнал экскурсий, сопровождающие, флажки - все есть. Взяли с собой детские паспорта безопасности, воду, одноразовые стаканчики, аптечку, - и в путь.

Часто для экскурсий выбирают известные, посещаемые места города. В этом году мы решили объединить все экскурсии одной темой - "Город мастеров". Славится ими наша Коломна (впрочем, как и любой другой город России).

На днях состоялась первая, посвященная первому водопроводу в городе (построенному, кстати, в 1902 г.). Есть у нас первая городская колонка (действующая!) и памятник Водовозу. Вот туда мы и отправились. Но как пройти мимо замечательного музея исчезнувшего вкуса - "Коломенская пастила", сторожевой будки Изумрудного города, инсталляции "Яблоня" (скоро в Коломне пройдет очередной фестиваль "Антоновские яблоки").










Так хорошо, что наш детский сад находится в старой, исторической, части города, поэтому ходить нам далеко не приходится. Вся экскурсия занимает примерно 1 час (иногда 1ч 30 мин).

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена!
    Очень здорово, что есть возможность ходить на экскурсии с ребятами. Нам, к сожалению, удаётся выйти в город только раз в год, на 9 мая. Посмотрела и удивилась как мало ребят на экскурсии, у вас детей в группах сколько? Завидуем вам :))) Нам как раз очень сложно вывести детей за пределы детского сада, из за количества, у нас в группах по 36 ребят. Хорошо что ребятам можно познакомится с историей города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Сергеевна, конечно, и у нас детишек в группах много - 27 - 30. Просто летом многие в отпусках. Но на экскурсии мы ходим круглый год с любым количеством детей.

      Удалить