пятница, 14 августа 2015 г.

Такой опасный храп...

... в детской


Принято считать, что храпят исключительно взрослые и пожилые люди, но подобные звуковые эффекты могут регистрироваться и у детей, буквально с первых недель жизни. Кроме того, что храпящий ребёнок вызывает, по крайней мере, недоумение, такой сон вряд ли можно назвать полноценным, а последствия храпа у детей могут даже привести к трагедии.

Данные статистики подтверждают, что храп – довольно распространенное явление среди современных детей. Около десяти процентов считающихся здоровыми малышей во сне храпят, причём не менее семи процентов из них делают это регулярно.


Разобраться с причинами, последствиями и способами предупреждения детского храпа поможет "Взрослый разговор".

4 комментария:

  1. Очень важная тема! У Артура был период храпа при аденоидах, после удаления он прошел. А еще мы столкнулись вообще с ужасным храпом при инфекционном мононуклеозе. тогда было хуже, чем при аденоидах, хорошо, что все прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна.Очень сочувствую Вам. Видела не раз, как мучаются дети. Была у меня в группе девочка, которая вообще не могла спать, сама просыпалась от своего же храпа. Удаление аденоидов помогло ей на полгода. Говорят, что аденоиды могут опять вырасти, если их рано удалить. Ей удалили в три с половиной года (родители не выдержали), а рекомендованный возраст - 5 лет.

      Удалить
    2. Мы удаляли тоже рано. Но тут нужно смотреть по ситуации с ребенком, если храп нарушает сон, идет серьезное кислородное голодание, то тут уж не до ожидания. У нас причиной для удаления стало сильное снижение служа, настолько, что ребенок читал по губам практически. Так же если у ребенка меняется лицо, отвисает челюсть, то тоже нельзя ждать, такие изменения могут остаться на всю жизнь. В общем, иногда ждать нельзя. Впрочем, чтобы аденоиды не выросли по новой, необходимо работать над первопричиной их возникновения. В нашем случае аденоиды - следствие слишком частых и сильных заболеваний. Проблему мы решили просто - отказались от детского сада. Сейчас, через год после операции, все в норме, очень надеюсь, что больше не повториться.

      Удалить
    3. Полностью с Вами, Анна, согласна. Пусть Ваш сынок растет здоровым!

      Удалить