понедельник, 16 марта 2015 г.

На досуге

Наконец-то выходные посвятила интересному делу. Завершила начатое рукоделье. Как приятно заниматься делом, от которого радостно на душе, и приятно окружающим. Не судите строго, это мой первый опыт работы с мешковиной.

Эта розочка поедет в салон красоты "Батерфляй", хочу подарить своему мастеру.


Пальчиковый театр "Колобок" нашел пристанище в театральном уголке в средней группе, и уже вечером сегодня дети показывали друг другу сказку. Я рада, что им понравились игрушки.


А эту Домовёночку (получилась девочка) я подарила воспитателю, которая собирается на пенсию.


7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена!
    Какой же милый у вас театр, а домовенок - будет оберегать вашу коллегу. Да и розочка не оставит равнодушных!

    ОтветитьУдалить
  2. Кто бы мог подумать, что из такого невзрачного материала получатся такие необыкновенные поделки! Цветок изумительный, а Домовушечка просто душечка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за поддержку. Я очень старалась. Сегодня коллега попросила сделать большого Домовенка Кузю, который будет хозяином в их мини-музее русских сказок. Вот будет чем в выходные заняться.

    ОтветитьУдалить
  4. Ни чего себе, Елена! При такой должности Вы успеваете ещё и рукодельничать... Но это правильно, иначе получается, что кроме работы ничего больше нет? занятие для души всегда должно быть!!!
    Мне так пальчиковые игрушки понравились! да и Домовёнок миленький.

    Елена, а если не секрет, сколько лет коллеге, собравшейся на пенсию?

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна, спасибо за теплые слова. Если не заниматься "душевным" делом, то погрязнешь в бумагах на моей работе по уши и завоешь от тоски. Вот и развлекаюсь иногда. И в группы часто хожу, играю с детишками.
    А коллеге уже давно за 55... Она раньше у нас вела краеведение (на 0,5 ставки), а теперь, после перехода на 10,5 часов работы и в связи с сокращением штатов, она работает на группе. Конечно, ей тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну.... за 55... это ещё очень молодой педагог. У нас работают в коллективе (7 групп) - лишь трое воспитателей 45 лет, остальным "на днях" будет 60! Троим скоро будет 75!!! (И не выгонишь!) А работаем мы посменно - по 6 часов, и няни посменно, их тоже на группах по две.

      Удалить
  6. А мы работаем по 5,5 часов, 5 часов - это посменно, и 10,5 часов - целый день. Т.е. три воспитателя на 2 группы. И средний возраст педагогов 50 лет. Коллектив стабильный уже много лет. Правда "старенькие" воспитатели почти все ушли, вот последний абориген собрался уходить, а бывшая молодежь подросла.

    ОтветитьУдалить